了解孩子的內心世界

帶領孩子成為最好的自己

讓孩子

了解孩子的內心世界

帶領孩子成為
最好的自己

高EQ的小孩應該要怎麼培育?

像健身一樣,定期、定量、長期地培養他,引導孩子進入他的心流

與其他父母聊天時,你自然又自豪與他們分享家中教養的理念,「船到橋頭自然直,我小時候也沒有特別需要學習情緒的覺察和表達。」但,高EQ的小孩不是這樣培養的⋯⋯

我是萬叔,幼兒情緒教練學院的創辦人。目前是台灣僅4位的美國戲劇心理協會認證的情緒教育老師,同時也是高敏感、內向族群的一員。我們的情緒教練學院獲得了紐約大學戲劇心理所創始人的授權,我服務超過1000組家長,幫助孩子成為最好的自己。

服務超過1000位小孩
我看過各式各樣的寶貝

高敏感型

– 情緒瞬間爆發,歇斯底里尖叫
– 害怕新事物、新環境
– 得失心很重、情緒容易低落
– 只要與期待不符,便用負面、攻擊性的尖銳語言傷人
– 分離焦慮大哭、拒學

亞斯伯格

– 什麼事情都只回答 「不知道」
– 無法「讀空氣」
– 交不到朋友,跟同學打架
– 堅持自己的想法,無法溝通
– 聽人說話不看你,讓人感到不被尊重

好動注意力不足

– 注意力不足、靜不下來,上課坐不住,動來動去
– 衝動行事,自控能力低落
– 為了反對而反對
– 常被老師叫到外面罰站
– 被迫與同學分開坐在老師旁邊

父母離異心理創傷

– 自我封閉、壓抑情緒
– 說道理講不聽
– 出現攻擊性行為
– 掌控別人的行為、強制別人用他的規則處理事情

利用幼兒一對一情緒教練課
給每個寶貝量身定制的情緒劇本

三大特色理念,寶貝成長看得見

為2-10歲打造的情緒學習法

一對一、全客製化目標和內容

每週1次、一期3-6個月

用戲劇,讓孩子發光

一起創造家庭的正向情緒循環

#1
育兒諮詢

#2
體驗課試上

#3
正式課程

#4
定期劇本解析

#5
正向情緒循環

四大階段,寶貝成長看得見

第一階段

基礎期

  • 課程開始 1-3 個月
  • 通常一個月後,寶寶情緒逐漸穩定

第二階段

成長期

  • 課程開始後 3-6 個月
  • 進入成長期,明顯可見的進步
  • 開始應用技巧至家中/學校

第三階段

改變期

  • 課程開始後 6-9 個月
  • 大幅改變,潛能發酵
  • 由內而外,自動自發改變

第四階段

潛能期

  • 課程開始後 9-12 個月
  • 發覺專屬天賦

不再錯過,一起見證寶貝蛻變的英雄之旅

一對一幼兒情緒教育課程

我們服務過超過1000位孩子,每一位孩子我們都會量身定制情緒劇本,協助家長與孩子一起達到家庭中的正向情緒循環,讓孩子從封閉、瞬間失控到情緒穩定,最後開始發覺天賦。

每一位寶貝,都值得被好好對待。

不再錯過,一起見證寶貝蛻變的英雄之旅

一對一幼兒情緒教育課程

我們服務過超過1000位孩子,每一位孩子我們都會量身定制情緒劇本,協助家長與孩子一起達到家庭中的正向情緒循環,讓孩子從封閉、瞬間失控到情緒穩定,最後開始發覺天賦。

每一位寶貝,都值得被好好對待。

準備好,帶著家中寶貝成為

正向積極的

勇者

  • 內心不被外在框架所侷限的勇者​
  • 勇敢追求內心,喚回心之所向
  • 勇於嘗試,具備挑戰精神
  • 相信自己可以做到很多事
  • 擁有學習動機、不自我放棄
  • 培養受挫力與心理韌性

主動溝通的

領導者

  • 獨立自主、思想成熟、勇於表達的領導者

  • 突破與人互動的心防
  • 擺脫負面想法
  • 正確表達情緒
  • 開啟與你之間誠實的對話
  • 主動說出自己的心情,不壓抑

高耐挫力的

探險者

  • 心臟很大顆、面對挑戰仍可維持高度自我效能的探險家​

  • 接納自己的好和壞、強與弱,不完美主義
  • 面對挫折正向思考,勇於表達自己的情緒
  • 調節壓力,面對負面的情緒,安定自己的情緒

適應力強的

溝通藝術家

  • 接受全部的自己、擁有高EQ,同理心強的溝通藝術家​

  • 靜下來傾聽內心的聲音,穩定自己的情緒
  • 勇敢面對各種新事物,克服害怕
  • 用溝通去完成需求
  • 使用適當的資源幫助自己成長

用聯合國認證的SEL情緒評估表
為每個孩子量身打造情緒養成計劃

為孩子量身打造的情緒養成計劃

社交性的評估指標

覺察與管理的評估指標

擁有歐美碩士學歷認證的情緒教練團隊

全台唯一,紐約大學顧問群

我們是一群熱愛兒童的大孩子,紐約大學顧問團隊作為學術支持,老師們皆有受過戲劇心理學培訓、了解幼兒心理,與幼兒工作十年以上的經驗。
Dr. Robert Landy

Dr. Robert Landy

紐約大學戲劇心理榮譽教授

Dr. Nisha Sajnani

Dr. Nisha Sajnani

紐約大學戲劇心理系主任

Maria Hodermarska

Maria Hodermarska

紐約大學戲劇心理系教授

98% 客戶滿意度

服務超過 1000 組家長,孩子們⋯⋯

情緒穩定度提升
0%
班級秩序提升
0%
社交主動性提升
0%
耐挫力提升
0%
情緒覺察力
0%

聽聽看在台灣、紐約以及其他海外華人的父母怎麼說

家長們的好評推薦

在老師的引導下,對我回來後和四歲孩子在親子衝突時的溝通有了很大的幫助。您讓我們去感受孩子狀態時的眼神,當時真的讓我覺得被震撼到了,這種感觸是在內心深處的那種敲醒的體會,從此之後我跟老公和孩子溝通更順暢,省去了這些煩惱我還有時間去做自己喜歡的事

注重親子溝通,
積極學習的雙寶媽

家庭主婦

第一堂課就有了很大的變化!五歲女兒好像變成了另外一個人,跟幼稚園裡內向害羞的他完全兩樣,我開心到飛起來!所有人都來告訴我孩子有多投入多愛表達,在孩子成長路上,能碰到真正懂得他們的人是很幸福的事

想讓寶貝正向自信,
喜歡人本教育理念的媽媽

師範大學老師

在老師的引導下,對我回來後和四歲孩子在親子衝突時的溝通有了很大的幫助。您讓我們去感受孩子狀態時的眼神,當時真的讓我覺得被震撼到了,這種感觸是在內心深處的那種敲醒的體會,從此之後我跟老公和孩子溝通更順暢,省去了這些煩惱我還有時間去做自己喜歡的事

注重親子溝通,
積極學習的雙寶媽

家庭主婦

非常喜歡今天英雄之旅體驗,我跟隨任老師開放的情境,開始探索自我內在角色:乖乖生、叛逆者、愛哭鬼、療癒者、家庭主婦、享樂者...這些角色相互對應和轉換,就像太極的陰與陽,黑與白。在不同場合,我們以不同的角色和別人互動,我們能靈活轉化角色以促進良好的溝通嗎?例如教師和學生,家長和孩子?這些角色沒有對錯,角色間相互平衡與整合,這讓我更加接納自己,有時勤奮者角色也可以轉化成享樂者!非常感謝任老師的引領師角色,給我們的啟迪!

曾經對自己和孩子很批判的媽媽

小學心理輔導老師

跟隨老師冥想時,腦海中不由浮現出寶貝幾個月大的樣子,那般無助地坐在嬰兒車裡看著我,不停伸出她的雙手要抱抱!抱著他時,他不時回頭凝視著我,就給她唱歌,可最後還是要把他交還給保母!那時看到她都快哭了,當我角色互換變成寶貝時,忽然感到了那股無助,沒有爸爸媽媽,沒有過去未來,現在需要的是什麼?無條件的愛!需要安全,需要關注,需要愛。寶貝的內心話:不要當我是孤兒,不要嫌棄我。眼神和肢體便說明了一切,那一刻,當老師問,你想說什麼?我大聲說:抱抱!彷彿愛與光充滿了整個記憶,當我們要給予別人愛與光,首先自己就要成為它們本身。感恩這一幕

每次都帶孩子來上課的五歲孩子的媽

外商主管

我五歲孩子喜歡到高樓去,他自己總結出來「高樓就有電梯」,恩,他的目標是電梯!但是有很多地方的電梯是不能隨便搭的,比如「需要刷卡的電梯」很顯然,我孩子沒有卡,他平常會讓我拿幼稚園的卡和捷運卡去試,結果都是失敗的,受到萬寧老師課堂的啟發,我給他看了繪本:一個小朋友認真吃飯吃菜吃肉,就長高了去了大學穿了博士服戴了博士帽,他有了工作,於是他有了一張神奇的萬能卡,這張卡可以搭很多很多電梯!更神奇的是,這幾天吃飯太乖了,竟然還順便治癒了挑食!!!

深受故事和戲劇啟發的母親

帶著一個亞斯的家庭主婦

更多的家長回饋

協助被霸凌的亞斯:為自己發聲、穩定情緒

以前我最擔心的是我家孩子是否能夠交到朋友,在學校是否不會被欺負,也不要老師天天都叫我去學校,現在孩子的情緒能力控管變好,不但在學校交到了朋友,他看到其他孩子被欺負,他還會上前阻止,他說因為以前被欺負,所以看到其他人被欺負讓他想到了自己,我覺得亞斯的孩子能夠有這樣的同理心,真的讓我不可置信,說真的以前有一度我都很想自殺⋯⋯

因為在家裡爸爸跟兒子每天都會吵起來,兒子還會欺負妹妹,家裡跟學校都像是戰場,兒子以前跟老公針鋒相對時,爸爸會一直罵他,兒子不停崩潰,後來很搞笑的是,爸爸還是會唸,兒子現在冷靜地跟爸爸講道理,我感覺現在需要改變的好像是爸爸了。

現在,我再也不用擔心孩子基本的情緒需求,我可以要求他在課業上的進步了,以前根本在課業的要求想都不敢想,孩子能夠往自我實踐的目標,我覺得情緒真的是第一步,謝謝玩心流團隊。

協助社交恐懼的內向孩子:主動參與社交互動

過去,我的孩子因為一些先天生理上的限制,例如說話不清楚,而很難交到朋友。這種不同讓他感到自卑,而溝通障礙也讓他難以與其他小朋友互動,他經常感到孤單。過去,他只敢站在一旁看其他人玩,顯示了他對交友的渴望,但卻難以跨出那一步。

然而,最近,孩子的行為顯示出更多主動參與社交互動的改變。他不僅積極主動地與提出對其他小朋友的協助。他還開始更主動地參與社交互動,甚至主動跟小朋友牽手一起玩,這顯示出他現在更能夠接受不同人對他的狀態,並且具備更多的社交技能。

我感到很神奇,這樣的改變不僅讓孩子更快樂,也讓我們家感到滿足,因為我們看到孩子變得更開心,並且能夠建立更多的社交關係。他已經克服了過去可能會感到的挫敗感。現在,他不再因為小朋友不願意和他玩而感到受傷,而是能夠自主地參與活動並建立聯繫。這讓我充滿希望,看到了孩子未來可能性。

協助高敏感孩子:勇於面對新環境、主動說出心中的想法

五歲女兒在幼稚園內很害羞,她去其他的才藝班因為不適應新環境、新的人事物,通常10分鐘她就會哭著跑出來,就讓我覺得帶她非常困難,平常她也必須要一直黏著我,她再一年要上小學我非常擔心是否能夠適應。

來到萬叔這邊,第一堂體驗課就發現她有很大的改變,她不禁上完了50分鐘的課,課後還跟老師額外一對一相處了50分鐘,總共兩個小時她超級投入。上完課之後她跟我說好喜歡這個老師,我從來沒有遇過她第一次在陌生環境可以打開心房。

看到她這麼投入,愛表達,現在我也比較不會那麼擔心他以後融入學校跟社會的問題了,在孩子成長路上,能碰到真正懂得她們的人是很幸福的事!

你可能還想知道

我們會跟家長互相討論一起決定目標,根據專業評估後的分析與家長的需求達成一致後決定課程方向。

根據臨床數據佐證,只要定期與定量持續上一期12次的課程就會看到曲線的成長。但是請您知悉我們不是在教才藝(你來學A就得到A技能),而是協助孩子自我探索、理解孩子的內在狀態,在課堂中是由孩子來引導我們進入他的內心,所以成效也不會是線性成長。

我們的課程會如同一層一層的剝開洋蔥般,讓戲劇的力量滲透至核心。雖然沒辦法確切告訴您孩子會在什麼時間點看到確切成效,但是在每一次的課程結束,老師都會和您做親師回饋,您也會看到孩子每次的進展及突破。

我明白爸爸媽媽會很擔心,這很正常。很多人聽到戲劇,想到的是可以通過上台增加自信,更主動,表達能力更好, 因此會有個觀念是:戲劇更適合外向的孩子。

然而這個想法反而是恰恰相反的。戲劇特別適合口語表達尚未發展成熟的幼兒、高敏感族群、個性內向、抗拒表達,屬於觀察型的小朋友。 萬寧老師也是高敏感又內向,透過戲劇的媒介,找到了適合自己的表達方式。

正是因為通過口語難以表達,藉由故事和角色就像戴上了面具,離真實多了點距離,上了一層保護膜,比較害羞、敏感的學員因為內在世界豐富,反而更適合通過戲劇的媒介表達自己,更能夠把原本壓抑的情緒表達出來,並且投入在藝術時,學員會進入心流,會增加對事物掌控力,還有一種幸福感,是會上癮的呢!

通常戲劇生動、好玩、容易產生連結,95%的孩子會在20分鐘內卸下心防。

如果寶貝還是拒絕表達,他就像是一個拒絕世界,孤立自我的人,他的內在可能充滿了憤怒、難過,所以他戴上了厚重的盔甲,這也是釋放一個內心的狀態跟訊息。老師會在這個過程中觀察小孩拒絕的核心原因,給予其需要的回饋引導孩子卸下防備。

如果是這個狀況通過藝術的釋放最適合,因為藝術的隱喻可以直接跟無意識溝通。

為了讓爸爸媽媽充分了解孩子進步的狀況,我們會在課後搭配充足的20分鐘給予家長回饋上課的情形,另外也會提供您們在生活中可以有效協助孩子自我調整的方式,讓孩子在家中也能有持續性的改變,也會讓親子關係更加穩固哦!

情緒的養成需要如同母嬰一對一密切的連結,孩子必須先在一對一的環境中學會基礎和必要的社交技能,才能從自我開始延伸到團體中。

如果一開始把孩子放在團體課中,有可能孩子會因為能力不夠,反而沒有受益。

戲劇的魅力在於任何物件都能夠成為一個角色,不論是老師、手偶、椅子、動物甚至積木,兒童的世界中想像力是無窮大的,因此一對一的戲劇課可以透過物件表達把內在世界具象化,很深入的進入孩子的內心中。

讓我們一起陪著孩子
激發孩子的無限可能

萬叔

萬叔

北美戲劇治療師、幼兒情緒教練

I will be back soon

萬叔
嗨,我是萬叔,有什麼我可以幫忙的嗎?
Line 聯絡萬叔